Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock ist wohl das leichteste und schönste Dessert, welches jeder ganz spontan zaubern kann.

HOW TO DO_

YOU NEED_
6 Birnen
1 Dinkelblätterteig aus dem Bioladen oder anderer veganer Blätterteig
vegane Butter zum Einfetten
Zitronenwasser für die Oberfläche der geschälten Birnen

COOK_
1. Birnen schälen und mit Zitronenwasser bespritzen oder darin einlegen, damit sie nicht braun anlaufen (wobei die Birnen da viel umgänglicher sind als die Äpfel)
2. Den Boden der Birnen etwas anschneiden, damit sie glatt stehen können
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen
3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in 1- 2 cm dicke Streifen zuschneiden
4. Die Birnen mit einem Küchentuch trocken tupfen
5. Mit einem Blätterteigstreifen von Oben nach Unten beginnen die Birne einzupacken. Die Ränder mit dem Finger andrücken. Den Boden der Birne ganz mit Blätterteig bedecken.
6. Den Teig mit veganer Butter einfetten und die Birnen in den Ofen geben
7. 20 min backen lassen oder so lange bis der Blätterteig schön gülden leuchtet
8. Die schmucken Birnen raus nehmen aus dem Ofen und etwas auskühlen lassen
9. Die Birnen können ebenfalls mit der Mandel-Vanille-Sauce aus dem Apfelstrudel-Rezept serviert werden

Leave a Reply