black eyes im Glas

HOW TO DO_

YOU NEED_
100 gr Naturreis oder Basmatireis
1 Zucchini
1 Rote Zwiebeln
100 gr Schwarze Oliven
1 TL Mandelmousse und ca. 150 ml Mandelmilch
Cayenne-Pfeffer, Salz und Gewürze nach Gusto
Prise Muskatnuss
(Auflauf: Reis, Zucchini, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, Soya-Sahne und Cayenne-Pfeffer)

COOK_
Reis kochen und anschliessend ein feuerfestes Einmachglas 1/4 damit füllen.
Zucchini, Zweibeln und Oliven in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Alles zusammen mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten und auf den Reis im Einmachglas drauf schichten.
Mandelmilch aufkochen, dann die Hitze reduzieren und Mandelmousse unter rühren.  Salz, Pfeffer und das Gewürze dazu geben und wieder weiter rühren. Abschmecken und über den Auflauf im Glas vergiessen.
Das Glas ohne Deckel in den Ofen bei 150 Grad hinein geben und ca. 20 Minuten lang backen, oder bis die Oberfläche goldbraun wird.
Zum Schluss den Auflauf im Glas etwas auskühlen lassen und im selbigen servieren.

Leave a Reply