Recipes

Thai Black Rice mit Cima di Rapa (Stengelkohl)

HOW TO DO_ YOU NEED_
250 gr. Blue Elephant Thai Black Rice
1 Bund Cima di Rapa (Stengelkohl)
250 ml Cocosmilch
2-3 EL Mangochutney (vegan und im Glas bei coop entdeckt)
2 TL Erdmandelcreme oder Mandelmus
1 TL Salz (und zwischendurch immer abschmecken, gegebenenfalls nachsalzen)

Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock ist wohl das leichteste und schönste Dessert, welches jeder ganz spontan zaubern kann. HOW TO DO_ YOU NEED_
6 Birnen
1 Dinkelblätterteig aus dem Bioladen oder anderer veganer Blätterteig
vegane Butter zum Einfetten
Zitronenwasser für die Oberfläche der geschälten Birnen COOK_
1. …

Apfelstrudel an Mandel-Vanille-Sauce

Apfelstrudel an Mandel-Vanille-Sauce HOW TO DO_ YOU NEED_
ca. 5 Äpfel, süss-säuerlich
Dinkelblätterteig aus dem Bioladen oder normaler Blätterteig aus dem Supermarkt (Inhaltsstoffe auf tierische Produkte prüfen)
1/2 TL Zimt
Saft einer Zitrone
50 gr. Rohrzucker
Vegane Butter zum Einfetten des Teiges Für die …

Gemüse Strudel mit Quitte

Gemüsestrudel-Tascherl mit Kartoffeln, Quitte, Ruebli Füllung. SHORT_
(Die Füllung ist wie im Rezept vom Hirsenauflauf und zum Schluss mit Quittenmousse verfeinert. Die Füllung auf ausgeschnittene Blätterteig-Quadrate verteilen und die 4 Ecken nach oben ziehen und eine Tasche formen. Die Tascherls mit verganer Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei …

Hirsenauflauf Tricolore

Hirsenauflauf (Hirse, violette Rueblis, Kartoffeln, Cashewnut-Mus und Hafer-Sahne) auf Tricolore-Salat. HOW TO DO_123 Hirsenauflauf YOU NEED_
3-4 Kartoffeln
1dl Glas Hirse
3,5 Gläser Wasser
3 violette Karotten
1 kleine Zwiebel
vegane Butter
Hafer-Cuisine (Rahm-Ersatz)
Cashewnut-Mus
Salz/Pfeffer/ mexikanische Gewürzmischung (oder nach Geschmack …

Herbsteintopf mit Hanf

Würziger Herbsteintopf mit Hanfsamen und Salbei. HOW TO DO_ YOU NEED_
Randen (Rote Beete) zweierlei farbig
Kürbis
Rüeblis dreierlei farbig
Petersilienwurzel
Rote Zwiebeln
Knoblauch
Grünes Pesto (vegan homemade/ Pinienkerne anrösten und mit Basilikum, gemahlenen Mandeln, Knobi, Salz, Pfeffer & Olivenöl und 1 Schuss …

Quitten Pizza

Quitten-Kartoffeln-Pizza mit Rosmarin und Fenchel. SHORT_
Teig wie beim Flammkuchen, einfach dicker ausrollen.
Kartoffeln mit Schale vorkochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben hobeln. Die Fenchelstreifen gemeinsam mit den Quittenstreifen in der Pfanne kurz anbraten. Den “Sugo” für den Belag wieder aus Mandelmus, Wasser und orientalischen Gewürzen herstellen.

Flammkuchen mit Datteln

Datteln-Zwiebel-Flammkuchen. HOW TO DO_ YOU NEED_
450 gr Dinkelmehl
20 gr   Hefe (frisch oder trocken)
1 TL    Zucker
6 EL    Olivenöl (ca., einfach nach Gefühl dosieren)
60 ml   Lauwarmes Wasser (ca. einfach nach Gefühl nachdosieren)
6-8 Datteln
1 Rote …

Ravioli mit Thymian und Bovisten

Gemüse-Ravioli mit Thymian-Bovisten in 10 Minuten. Heute war ich etwas faul, deshalb lachten mich die veganen Gemüseraviolis im Reformhaus besonders an. Im Wald fand ich eine Handvoll Bovisten-Pilze, die ich fein gehobelt und mit Thymian-Zweigen sowie Knobi in veganer Butter cross angebraten habe. Die gekochten und abgetropften Raviolis dazu geben …

Carmargue-Reis an Cocos-Gemüse

Carmargue-Reis an Cocos-Gemüse (Zucchinistreifen, Rüebli-Spaghetti, Kartoffeln und Fenchel). HOW TO DO_ YOU NEED_
Roten Carmargue-Reis
Kartoffeln
1 x Fenchel, Zucchini, Karotte
Kokosmilch
Ras El Hanout (Marrokanisches Gewürze aus über 30 verschiedene Kräutern) COOK_
Reis: Carmargue-Reis mit der 2,5 – fache Menge Wasser aufkochen und dann …

Tagliatelle di castagne mit Feigen

Die Kastanien-Zeit ist angebrochen und wenn der Himmel im Nebel verschläft muss es auf dem Teller fröhlich strahlen. Tagliatelle di castagne mit Feigen, Gurke und Cherry-Tomaten mit einem Schuss Limette sowie einem Hauch Koriander & Granat-Apfel. Dieses Gericht wird warm serviert wie normale Pasta und ist inspiriert von Rhonda_Kind HOW …

Zwetschgen Tarte

Zwetschgen über Zwetschgen auf der Finca und zweierlei Naschereien. 1) Zwetschgen-Zedernkern-Tarte mit dünnem Dinkelboden und 2) saftiger Zwetschgen-Blechkuchen auf Dinkel-Margarine-Basis

Gefüllte Shiitake-Pilze

Gefüllte Shiitake-Pilze an Baby-Leef-Salat. Füllung aus Getrockneten Tomaten, Aprikosen, Haselnüssen und Artischocken. Alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit einer Spur Olivenöl ins Glas füllen. Im Kühlschrank lagern, fertig ist der DIY- Brotaufstich, der auch zur Füllung taugt.

ZVIERI

Zvieri mit homemade Hummus especial und Radieschen-Sprossen. Mein Hummus especial besteht aus Kicherebsen, Sesampaste, Aprikosen und Aprikosensaft, Knobi, Zatar-Gewürz, Salz, Zimt, Zitronensaft und eiskaltes Wasser. Alles gemeinsam pürieren ins Glas füllen. Wenn man ein wenig Olivenöl dazu gibt, hält sich mein Hummus bis zu 10 Tagen im Kühlschrank.

Kichererbsen an Pink-Power-Sauce

Kicherebsen mit Salzkartoffeln an Pink-Power-Sauce. HOW TO DO_
Pink-Power-Sauce: YOU NEED_
Frühlingszwiebeln
Rote Beete (gekocht)
Kardamon, Chayenne-Pfeffer, Anis-Samen, Senfsamen, Kümmelsamen, Zimt, Salz/Pfeffer
Mandelmilch
vegane Margarine Kichererbsen
Z’aatar Gewürz
Nussöl Kartoffeln
Loorbeerblätter COOK_
Kardamon, Chayenne-Pfeffer, Anis-Samen, Senfsamen, Kümmelsamen nach Gefühl in …