Recipes

Basisch vegane Küche

Spargelbrokkoli mit Lupinen-Filets, Salzkartoffeln-Perlen, crispy Knoblauch an Mandel-Limetten-Sauce.

Spargelzeit

Spargelzeit mit wildem Salbei an Soya-Sauce Hollandaise.

Mohn-Spaghetti mit geröstetem Knobi und Minze-Touch

Dieses Gericht ist super schnell gezaubert und besticht durch seine Einfachheit. Blaumohn in der Pfanne ohne Fett erst einmal leicht erhitzen und dann mit veganer Mayonnaise verrühren. Knoblauchscheiben dazu geben und goldig anbraten. Die al dente gekochten Spaghetti dazu geben, salzen sowie pfeffern und alles mehrere Male durch die Pfanne …

Rhabarber Törtchen

Wieso sagt man eigentlich immer “Tomaten auf den Augen” … es könnte doch auch “Rhabarber-Törtchen” heissen.
Die habe ich mir nämlich vegan verpasst mit Rhabarber-Vanille-Kardamon-Füllung.

Kumpir

Tataaaaaaa, hier meine vegane Süsskartoffel-Kumpir gefüllt mit Mais, Oliven, Schnittlauch und Pizza-Schmelzkäse von Wilmersburger. HOW TO DO_ YOU NEED_
Süsskartoffeln (die orangenen, nicht die weissen)
Mais, Oliven, Schnittlauch
veganer Pizza-Schmelzkäse
etwas Wasser
Salz, Pfeffer COOK_
Die Süsskartoffeln waschen, halbieren und in Alu-Folie eingewickelt im …

Kapern-Aprikosen-Spaghetti

HOW TO DO_123
Kapern und Aprikosen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Während die Spaghetti kochen, die Kapern, die Aprikosen und Blätter vom Rosmarin zusammen in veganer Butter anbraten. Die gekochten Spaghetti mit in die Pfanne geben und alles gut schwenken. Mit Salz und …

Champignon-Tofu-Quiche

Diese Champignon-Tofu-Quiche wurde mit einem Karotten-Rosinen-Salat gegessen. HOW TO DO_QUICHE_ YOU NEED
Dinkelblätterteig (Reformhaus)
Braune oder weisse Champignons
1 kleine Schalotte (Zwiebel)
Tofu (hier habe ich wieder einen bereits in Pflanzenöl vor frittierten genommen)
Soya oder Reis-Cuisine (Sahne) / mittlerweile würde ich auf Mandelmilch mit …

Auberginensalat / Salata de vinete

Salata de Vinete” oder zu Deutsch “Auberginensalat” auf Basis veganer Mayo.
Dies ist eine neu interpretierte Vorspeise aus meiner rumänischen Kindheit.
Die Auberginen werden zuerst ganz gebacken bis sie weich sind und die Haut verkohlt aufgeplatzt ist, dann wird das Fleisch ausgelöffelt und mit dem Messer klein gehackt. …

Club-Sandwich Lupinen Filet

Club-Sandwich mit Lupinen Filet, gegrillten Auberginen, Mango-Mayonaisse und Portulak.
Als Garnitur:
Frittierte Randen/Rote Beete, Rueblis und Pastinake.
Die geröstete Oliven – Focaccia ist ein schönes Leftover vom gestrigen Catering.
Und wie immer – selbst gebacken schmeckt am besten.

black eyes im Glas

HOW TO DO_ YOU NEED_
100 gr Naturreis oder Basmatireis
1 Zucchini
1 Rote Zwiebeln
100 gr Schwarze Oliven
1 TL Mandelmousse und ca. 150 ml Mandelmilch
Cayenne-Pfeffer, Salz und Gewürze nach Gusto
Prise Muskatnuss
(Auflauf: Reis, Zucchini, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, …

Kokos Panna Cotta

Kokos Panna Cotta mit karamellisiertem Baby-Fenchel und Granatapfel. HOW TO DO_ YOU NEED_für 2 Personen oder bei kleineren Gläschen viel ca. 6 Personen
200 ml Kokosmilch
50 ml Hafersahne
1/2 TL Agar-Agar Pulver
1 TL Vanille-Extrakt ODER 1 Vanille-Schote
3 TL Rohrzucker
2 TL Zitronensaft

Pilz-Geschnetzeltes

HOW TO DO_ YOU NEED
vor-fritierten Tofu aus dem Asia-Laden
Braune Champignons
Minifenchel
Soya, Hafer oder Reissahne oder alternativ und noch gesünder wäre Mandelmilch mit einem Löffel Mandelmousse.
Olivenöl
Salz&Pfeffer und eine Prise Zimt (für das Herz:-)
Reis oder Nudeln als Beilage servieren …

Maiskolben Masala Art

Maiskolben nach Masala-Art in einer erdnussreichen Kokos-Sauce. Mit Basmati-Reis serviert wird es vom Fingerfood zum Abendessen. Ich hatte gerade nur einen Langkorn-Reis im Studio, geht natürlich auch damit…aber Basmati bleibt mein Favorit.

Vegan Fingerfood

Letzte Woche durften wir mit unserem catering-servicewww.salzundseele.ch Freitag und Samstag jeweils 60 Personen verwöhnen. Ganz automatisch finden sich dann doch etliche vegane Leckereien auf dem Buffet, wie z.B. die Kurkuma-Crépes mit Spinat-Mango-Füllung oder unsere Tofu-Herzen mit Ess-Orchideen, Trauben sowie Kapern. Aufgrund des Dauereinsatzes in der Küche, kam ich selbst kaum zum …

Spicy-India Spaghetti

Spicy India-Spaghetti (Vollkorn) mit Oliven, red Amarant, Rosinen in yellow-Curry geschwenkt.

Bärlauch Pesto mit Amarant

Der Frühling spriesst im Walde und somit explodiert der Bärlauch aus dem Boden. Frisch gepflückt und schon zum Pesto gemiXt kam er heute würzig scharf an die Reisnudeln dran. Der rote Amarant hat die recht zermanschte Angelegenheit noch ein wenig aufgehübscht. Geschmeckt hat’s trotzdem.