Recipes

Orientalische-Reisnudeln mit Harissa

Harissa-Reisnudeln mit Feigen, Artischocken, Rosinen und Pinienkerne HOW TO COOK_ YOU NEED:
1 Pack Breite Reisnudeln
3 Getrocknete Feigen
250 g Artischocken aus dem Glas
1 TL Harissa-Paste (= Nordafrikanische scharfe Paste aus Chili, Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch)
(ACHTUNG: DIE PASTE IST SEHR SCHARF. Wer …

Süsskartoffeln-Stock feat. Frikadelle

HOW TO DO_
SÜSSkartoffeln-Stock mit Frikadelle, veganer Mayo und Gurkenschnecke YOU NEED_für den Stock:
Süsskartoffeln
Mandelmilch
Vegane Butter
Salz/Pfeffer COOK:
Süsskartoffeln schälen und gar kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einer Masse zerdrücken. Ca. 1. TL Vegane Butter und …

Pasta mit Birnen-Pesto

PESTO, HOW TO DO_ YOU NEED:
Gemahlene Piemont-Haselnüsse oder andere Haselnüsse
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Birnen COOK:
Die Birnen Schälen und in kleine Würfeln schneiden. Knoblauchzähen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne mit wenig Olivenöl abraten. Nun die Birnen-Knobi Masse mit …

Vegane Leberwurscht

Seit Tagen träume ich jede Nacht davon, dass ich genussvoll in ein Wienerli hinein beisse und es vor mir selbst rechtfertige mit ” hat ja keiner gesehen”. Nun, da die feine Leberwurst aus Konstanz vor meinen Augen auf’s Brot gekleistert wird und die Landjäger ihren Knack in meinem Ohr hinterlassen, …

Tofu-Krokodil

Tofu-Krokodil mit würzigem Kokos-Spinat und gebackenen Cherry-Tomaten.

Wirsing-Preiselbeer-Lasagne

HOW TO DO: YOU NEED:
Wirsingblätter / Geschälte Tomaten/ Preiselbeeren im Glas / 1 kleine Zwiebel/ 1 Zucchini/ 2 Karotten/ Salz, Pfeffer, Tajine-Gewürz, Olivenöl / Mehl/ Kokosmilch/ Muskatnuss COOK:
Wirsingblätter blanchieren und trocken tupfen. Die Zucchini und Karotten in feine Streifen schälen mit dem Sparschäler und die Zwiebel …

Yellow Curry

Yellow-Curry mit Kartoffeln (Blau & Laura), Rueblis (zweifarbig) und Pak Choi (oder zu Deutsch Senfkohl oder Blätterkohl) serviert mit Reste vom Rotkohl-Reis* Rotkohl-Reis _ HOW TO DO: YOU NEED: Rotkohl / Kokosmilch / Zitronengras / Saft einer Orange / Basmati-Reis / Salz & Zitronenpfeffer COOK:
Rotkohl in feine Streifen …

Frittiertes Wintergemüse

Frittiertes Gemüse ( St. Galler Kartoffeln, Pastinaken, Violette Karotte, Pfälzer Karotte, Laura Kartoffeln) mit Spicy-Wasserspinat an veganer Mayo (Soya-Milch, Rapsöl, Zitronensaft, Senf, Oregano und Basilikum)