Blueberry-Apple Cake

HOW TO DO_

YOU NEED_
500 gr. Dinkelmehl
100 gr. Rohrzucker
1          Vanilleschote (ausgeschabt)
1          Hauch Zimt
1          Hauch Salz
1          Päckchen Backpulver
1          Geriebene Zitronenschale
100 ml Rapsöl
100 ml Mandelmilch (oder je nach Geschmeidigkeit des Teiges, etwas mehr oder weniger dazu geben)
2          Äpfel (süss-säuerlich z.B. Jonagold)
1          Schale Blueberries

COOK_
1. Mehl mit Zucker, Zimt, Salz und Backpulver trocken in einer Schüssel vermischen.
2. Rapsöl dazu geben und untermischen. Dann mit Mandelmilch “nachwässern” und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten rühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
3. Den Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale unter die Teigmasse geben und wieder ca. 2 Minuten weiter rühren.
4. Äpfel schälen und in Würfeln schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Beides mit Gefühl in den Teig hinein arbeiten, so dass die Früchte im gesamten Teig verteilt sind.
5. Eine Kuchenform nach Wunsch einfetten und ausmehlen, sowie den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6. Teig in die Kuchenform einfüllen und in den Ofen geben.
7. Bei einer hohen Kuchenform ca. 40 Minuten mit Umluft auf mittlerem Rost backen. Bei einer flacheren Form ca. 25-30 Minuten. Oder einfach zwischendurch den Zahnstocher/Schaschlik-Spiess-Test machen. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen durch.
8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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