Cassis-Tagliatelle mit Löwenzahn

HOW TO DO (Für 2 Personen)

YOU NEED_
200 g  Tagliatelle
300 g  Löwenzahn
2   Stk Knoblauchzehen
2   EL  Olivenöl
4   EL  Cassis-Sirup
2   TL  Salz
Pfeffer

( für die Käseliebhaber Grana Padano dazu servieren)

HOW TO COOK_
Tagliatelle zum Kochen aufsetzen. Löwenzahn-Grün waschen, evtl. an den Enden putzen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerseite zerdrücken. Olivenöl in einem Wok oder Pfanne erwärmen, den Knoblauch darin goldgelb rösten und den Löwenzahn dazu geben. Salzen und Pfeffern. Für ca. 5-7 Minuten in der Pfanne braten.
Nudelwasser abgiessen und ein wenig davon bei den Tagliatelle behalten. Diese samt Rest-Nudelwasser und dem Cassis-Sirup in einer Pfanne geben und bei schwacher Hitze solange schwenken bis die Tagliatelle gleichmässig rosa eingefärbt sind. Gegebenfalls salzen, pfeffern und mit dem Löwenzahn-Knoblauch-Grün durchmischen. Anrichten, fertig, HUUUUNGER.