Dinkelnudeln mit Cima di Rapa (Stängelkohl) und Ofenkürbis

HOW TO DO (Für 2 Personen)

YOU NEED_
250 g Dinkelnudeln
Wasser zum Nudeln kochen

500 g Cima di Rapa (Stängelkohl / ganz oder bereits geschnitten)
ca. 250 g Kürbis
1 EL veganes Basilikum-Pesto
1 rote Zwiebel
1,5-2 EL Olivenöl zum Marinieren des Ofengemüses
1 EL Olivenöl zum Anbraten vom Stängelkohl
1 EL Agave-Dicksaft
Meersalz grob

für die Sauce:
150 ml Sojamilch (ungesüsst)
1 EL Mandelmus
1 TL Harissa-Gewürz (Achtung PIKANT! bitte gestrichen nicht gehäuft und je nach eigenem Geschmack verwenden)
Meersalz (fein)

HOW TO COOK_
Den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorwärmen.
Den Kürbis schälen und in kleine Würfeln schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Olivenöl, Salz, Pesto und Agave-Dicksaft zu einer Marinade vermischen und den Kürbis und die Zwiebeln damit rundum einmassieren. Anschliessend auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln gemäss Packungsangabe kochen.

Für die Sauce die Sojamilch mit Mandelmus erhitzen und unter ständigem Rühren eine bindende, glatte Sauce zaubern. Mit Harissa und Meersalz würzen. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, diese zu der Sauce dazu geben und die Sauce gleichmässig auf die Nudeln verteilen.

Stängelkohl waschen, von harten Stellen am Strunk befreien falls vorhanden und mundgerecht schneiden. Die Stängel-Stücke mit dem Olivenöl und etwas Meersalz im Wok oder in der Pfanne anbraten. Mit etwas Wasser (ca. 100 ml) aufgiessen, die Blätter vom Stängelkohl hinein geben und alles für 3 weiteren Minuten köcheln.

Den Stängelkohl teilweise zu den Nudeln geben und diese damit vermischen. Den Rest zum Anrichten zur Seite stellen.
Zum Schluss den Kürbis aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Cima-Nudeln servieren.

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