Frittierte Rapsblüten an Frühlingssalat

HOW TO DO_ für ca. 4 Pax

YOU NEED_für den Mantel-Teig feat. Rapsblüten

50-100 gr Dinkelmehl
1 gehäufter EL Eiersatz in 200 ml Wasser aufquellen lassen
3 EL Gomasio-Mischung
1 TL Salz
Mit Wasser nachfeuchten falls nötig

ca.  12 Rapsblüten mit kurzem Stiel
Salat nach Gusto

DRESSING_
1 EL Rapsöl
3 Tropfen Chili-Öl
1 EL Mangopüree
1 EL Balsamico-Essig bianco
1 Prise Rohrzucker
1 TL Salz oder nach Gusto

 

DO IT_
1. TEIG: Alle Zutaten miteinander gut verrühren und etwas stehen lassen
2. Die Rapsblüten mit einem leicht angefeuchtetem Küchentuch abtupfen und die Blüten in den Teig eintauchen.
3. Einen Topf oder Pfanne mit Frittieröl zum eintauchen erhitzen.
4. Die Rapsblüten ins Öl geben und sobald der Mantel sich golden färbt mit dem Schaumlöffel heraus nehmen. Abtropfen lassen und zwischen zwei Zewa-Tüchern legen damit das Fett aufgesaugt wird.

5. Salat rüsten
6. Dressing zubereiten indem alle Zutaten zusammen gerührt werden
7. Salat mit etwas Dressing vermischen und in einer Bowl anrichten. Rapsblüten je 2x auf den Salat arrangieren und extraBlumen zum Nachreichen bereit stellen.