GREINA: Geröstete Brotscheibe mit Mooscreme, Maronicarpaccio und Taglilie

HOW TO DO (Für 2-4 Personen)

YOU NEED_ HOW TO DO

Basis
4 Scheiben Bauernbrot (semidunkel)
4 EL Olivenöl
Brotscheiben mit je 1 EL Olivenöl in der Bratpfanne anrösten.

Mooscreme
150 g veganer Frischkäse-Brotaufstrich (ohne Kräuter)
2 EL   Moos aus dem Wald
1 TL   Zitronensaft
Salz & Pfeffer (grüner)
Moosgrün waschen und ca. 1 min blanchieren. Abtropfen und mit dem Messer zerkleinern. Frischkäse mit allen Zutaten vermischen und das Moos unterrühren, vermischen. Kalt stellen.

Moospesto
3 EL Moos aus dem Wald
4 EL Olivenöl
1 EL Walnüsse/Baumnüsse
Salz
Moos waschen, blanchieren und zerkleinern. Nüsse zermörsern und mit Olivenöl, Salz und Moos zu einem Pesto mischen.


Maronicarpaccio
4 gekochte und karamellisierte Maroni (Esskastanien)
Maroni in hauchdünnen Scheiben hobeln/schneiden

Chicoree-Wölkchen
1/2  Chicoree
100 ml Sojamilch
Salz
Chicoree waschen und klein würfeln/schneiden. Mit der Sojamilch und dem Salz aufkochen. Anschliessend vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren, dabei schön Schaum produzieren. Der Schaum ergibt das Wölkchen:-)

Garnitur
Asiasalat
Taglilie (essbar!!!)

ANRICHTEN von unten nach oben
1. Geröstetes Brot
2. Mooscreme
3. Asiasalat
4. Maroni-Carpaccio
5. Moos-Pesto
6. Blütenblätter von der Taglilie
7. Chicorre-Wölkchen oben drauf