Hagebutten-Risotto mit Tintlingen (Wiesen-Pilze)

HOW TO DO_ für 2 Pax

YOU NEED_
6     Tintlinge (Speisepilze frisch von der Wiese ) Champignons/Kräuterseitlinge/Maronenpilze gehen genau so lecker
1/2  Glas Hagebutte-Fruchtaufstrich
150  gr. Reis
1/2   Bund frischen Oregano
1/2   Zwiebel
1      kleine, rote Chili-Schote
1      EL vegane Butter oder Olivenöl zum anbraten der Pilze
1,5   TL Salz
1      Prise hellen Pfeffer und Zimt

COOK_
1. Reis im Topf oder im Reiskocher mit etwas 1 TL Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, mit dem Hagebutte-Aufstrich in einem Wok oder einer tiefen Pfanne gleichmässig vermischen und mit Oregano und Chili verfeinern. (Warm stellen bis die Pilze servierfertig sind)
2. Pilze mit dem Pinsel oder der Pilzbürste putzen und in Ringe (Stiel) und in Stückchen (Hut) schneiden
3. Zwiebel und die Chili-Schote klein würfeln
4. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel andünsten. Hinterher die Pilze dazu geben und mit Salz und Gewürzen anbraten. Zwischendurch schwungvoll in der Pfanne schwenken.
Sobald die Pilze fertig sind, den Reis auf den Teller platzieren und mit den Pilzen bestücken.

hmmm, ein herbstliches Gedicht für Gaumenfreunde.

 

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