Kokos Panna Cotta

Kokos Panna Cotta mit karamellisiertem Baby-Fenchel und Granatapfel.

HOW TO DO_

YOU NEED_für 2 Personen oder bei kleineren Gläschen viel ca. 6 Personen
200 ml Kokosmilch
50 ml Hafersahne
1/2 TL Agar-Agar Pulver
1 TL Vanille-Extrakt ODER 1 Vanille-Schote
3 TL Rohrzucker
2 TL Zitronensaft
2 x Minifenchel
1 Granatapfel

COOK_
Die Kokosmilch mit der Hafersahne, dem Agar-Agar Pulver, der Vanille und 2 TL Rohrzucker verrühren und anschliessend aufkochen. Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe 10 Minuten rührend weiter kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Nun die Innenwände der Gläser oder Förmchen mit ein wenig neutralem Sonnenblumenöl auf einem Saugtuch einfetten. Danach die Flüssigkeit in die Formen eingiessen und für min. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen umstürzen.

Für die karamellisierte Garnitur_
2 Minifenchel in feine Streifen schneiden.
1 TL Rohrzucker mit den 2 TL Zitronensaft in einem Topf erhitzen bis der Zucker karamellisiert. Die Minifenchel-Streifen in die goldbraune Masse geben, verrühren und anschliessend über die Panna Cottas giessen.
Mit Granatapfel-Kerne zusätzlich garnieren.

 

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