Orientalische-Reisnudeln mit Harissa

Harissa-Reisnudeln mit Feigen, Artischocken, Rosinen und Pinienkerne

HOW TO COOK_

YOU NEED:
1 Pack Breite Reisnudeln
3 Getrocknete Feigen
250 g Artischocken aus dem Glas
1 TL Harissa-Paste (= Nordafrikanische scharfe Paste aus Chili, Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch)
(ACHTUNG: DIE PASTE IST SEHR SCHARF. Wer er nicht so scharf mag, einfach weniger Paste nehmen)
handvoll Pinienkerne und helle Rosinen
2 dl Mandelmilch
Salz/Pfeffer

COOK:
Die getrockneten Feigen halbieren und in schmale Streifen schneiden. Artischocken aus dem Glas abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Harissa-Paste in einem Wok oder einer grösseren Pfanne leicht erhitzen damit sich der Geschmack besser entfaltet. Mit Mandelmilch ablöschen und unter gleichmässigem Rühren köcheln lassen. Die Rosinen und ein Teil der Feigen dazu geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die in der Zwischenzeit gekochten und abgeschreckten Reisnudeln mit in den Wok geben und durch die Sauce schwenken.
Zum Schluss auf dem Teller mit den Artischocken, den restlichen Feigen und Pinienkernen garnieren.

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