Summer Satellite Kürbis mit Oregano Bohnen

HOW TO DO_

YOU NEED_
1     Summer Satellite Kürbis (weiss)
1     Dose weisse Bohnen
2-3  EL Olivenöl
1     EL Schwarzer Sesam
1     TL Kerbel
1     Prise gemahlener Ingwer
1     Prise Cayenne-Pfeffer
2     TL Salz
2     Knoblauch-Zehen
Rosmarin und Oregano frisch

COOK_
1. Alle trockenen Gewürzen mit dem Sesam und dem Olivenöl vermischen
2. Den Kürbis waschen und die Mitte heraus schneiden. Das dabei anfallende Fleisch, würfeln.
3. Die Bohnen aus der Dose befreien und unter Wasser abwaschen. Anschliessend abtropfen lassen.
4. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken.
5. Das Ölgemisch mit dem Kürbisfleisch und den Bohnen, sowie dem Knoblauch vermischen und das Restöl zum einreiben des Kürbisses verwenden.
6. Ofen auf 250 Grad vorheizen, dann auf Umluft 180 Grad runter schalten.
7. Den eingeölten Kürbis auf ein Blech mit Backpapier platzieren und mit der Kürbis-Bohnen-Füllung “stopfen”.
Übrige Bohnen drum herum auf das Blech verteilen und mit frischem Rosmarin und Oregano bestücken.
8. Rein damit in den Ofen und ca. 20-25 Minuten backen.
9. Beim Servieren, noch frischen Oregano drüber streuen und die aufgeschnittene Kürbisstücke mit Öl und Bohnen vom Blech befeuchten, sowie ggf. nachsalzen.

 

Leave a Reply