Sweet Jenny Dal

HOW TO DO_ für 2 Pax

YOU NEED

250 gr   Basmati oder Duft-Reis
200 gr   Rote Linsen
3 EL     Öl (je nach Gusto: Olivenöl oder anderes eher geschmacksneutrales Öl)
1          mittelgrosse Zwiebel
2 EL     Mango-Chutney
500ml   Kokosmilch
100ml   Sojamilch oder Mandelmilch
1 TL      Orientalisches Gewürz
1/2 TL   Zitronenpfeffer
1 TL      Chili-Öl und 3 von den kleinen eingelegten Chiliringe
1 Prise Zimt
Salz nach Gusto

DO IT_

1. Reis kochen.
2. Die Zwiebel klein würfeln und gemeinsam mit dem Öl im Wok andünsten. Nach ca. 1 Min. die Roten Linsen zu den             Zwiebeln geben und alles sowohl vermischen wie auch ca. 1 weitere Minute anbraten.
3. Mango-Chutney mit in den Wok geben und die übrigen Gewürzen auch. Alles miteinander schön verrühren und mit
Kokos und Soja/Mandelmilch ablöschen.
4. Den Dal ca. 20-25 Minuten köcheln lassen oder einfach so lange bis sich die Linsen mit der Milch homogen verbinden.
5. Kurz vor Ende des Kochvorgangs, das Chiliöl und die Chili-Streifen mit in den Wok geben und das Dal weitere 5 Minuten köcheln lassen. Salzen nach Gusto.
6. Das Curry mit Reis servieren und mit Koriander garnieren (hatte ich leider nicht zur Hand, deshalb fehlt es auf dem Bild;-)