Tostada con tomate y alcachofa – Geröstetes Brot mit Tomate und Artischocke

HOW TO DO_ für ca. 4 Pax

YOU NEED

1 Baguette oder ein Zwirbelbrot
Olivenöl zum bestreichen des Brotes
Und wenig Öl zum einfetten der Grillpfanne

Für den Belag_
3-4 Tomaten ( am besten Ochsenherz/Berner Rose oder verschiedene Tomatensorten. Am Besten aromatisierte und vielfarbige)
1-2 Extratomate zur Seite stellen, und erst zum Schluss in Scheiben schneiden
2 Artischocken
1 dl Wasser
2 TL Salz
1 TL Berbere-Gewürz,
1 EL Birnel
1 TL Salz oder nach Gusto
1 EL Olivenöl zum Anbraten
Basilikum-Blätter zum Garnieren

DO IT_

1. Artischocken von den äusseren Blätter befreien und das Herz in kleine Würfeln schneiden.
2. Anschliessend die Artischocken in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und mit dem Wasser ablöschen, weiter köcheln lassen für etwa 10 Minuten.
3. Tomaten waschen und würfeln, sowie zu den Artischocken in die Pfanne dazu geben.
4. Birnel und Gewürze unter die Masse rühren und gelegentlich die Pfanne schwenken.
5. Die Pfanne samt Inhalt vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

6. Die Grill/Riffel-Pfanne wenig mit Olivenöl einfetten und erhitzen.
7. Das Brot nach belieben Schneiden, anschliessend mit Olivenöl bestreichen und in die heisse Grillpfanne geben.
8. Die Scheiben von jeder Seite goldig braten und zur Seite stellen.

9. Die Extratomate in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben garnieren. Den lauwarmen Belag auf die Tomatenscheiben verteilen und servieren.
10. Mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.