Herbstauflauf mit Süsskartoffeln, Butternusskürbis, rote Zwiebeln, Trauben und Mandelmousse
Herbstauflauf mit Süsskartoffeln, Butternusskürbis, rote Zwiebeln, Trauben und Mandelmousse
Kürbis-Mango Süppchen mit Kokosmilch.
Gefüllte Shiitake-Pilze an Baby-Leef-Salat. Füllung aus Getrockneten Tomaten, Aprikosen, Haselnüssen und Artischocken. Alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit einer Spur Olivenöl ins Glas füllen. Im Kühlschrank lagern, fertig ist der DIY- Brotaufstich, der auch zur Füllung taugt.
Süsskartoffeln-Spirale mit Pastinaken auf Spinatbeet. Garnitur aus Goji-Beeren.
Zvieri mit homemade Hummus especial und Radieschen-Sprossen. Mein Hummus especial besteht aus Kicherebsen, Sesampaste, Aprikosen und Aprikosensaft, Knobi, Zatar-Gewürz, Salz, Zimt, Zitronensaft und eiskaltes Wasser. Alles gemeinsam pürieren ins Glas füllen. Wenn man ein wenig Olivenöl dazu gibt, hält sich mein Hummus bis zu 10 Tagen im Kühlschrank.
Kicherebsen mit Salzkartoffeln an Pink-Power-Sauce. HOW TO DO_
Pink-Power-Sauce: YOU NEED_
Frühlingszwiebeln
Rote Beete (gekocht)
Kardamon, Chayenne-Pfeffer, Anis-Samen, Senfsamen, Kümmelsamen, Zimt, Salz/Pfeffer
Mandelmilch
vegane Margarine Kichererbsen
Z’aatar Gewürz
Nussöl Kartoffeln
Loorbeerblätter COOK_
Kardamon, Chayenne-Pfeffer, Anis-Samen, Senfsamen, Kümmelsamen nach Gefühl in …
Schwarze Reisnudeln mit Süsskartoffeln und Kefen an orientalischer Mandelsauce mit Koriander.
Eins meiner Lieblingsgerichte, das wohl einfachste Schmanckrl der Welt:
1. Radieschen waschen, vom Grün befreien und halbieren
2. Kartoffeln waschen und klein würfeln
(wer den Backvorgang beschleunigen möchte sollte die Kartoffeln etwas halb gar vorkochen)
3. Sonnenblumenöl mit Gewürzen nach Gusto vermischen und in einer grossen …
Champignon-Aprikosen-Pfanne an Bratkartoffeln und einer Spur von grünem Curry.
Als Frischekick gibt’s einen Gurkensalat mit Aprikosenscheiben und Anis in Grapefruit-Dressing.
Fenchel-Falafel mit Mandeln-Tahini-Limetten-Sauce verfeinert mit Chia Samen und Sumach-Gewürz.
Füllung (Rote Linsen-Püre, Zwiebeln, Rüeblis, Zucchini und Pflaumen).
Landleben auf der Finca mit Lupinen-Gyros an Radieschen-Dill-Raitan (Soya-Joghurt) mit einem Grapefruit-Kick.
Mit dabei das Hildegard von Bingen Brot und die mediterranen Köstlichkeiten vom Lauchringer Wochenmarkt.
Gemüse-Curry (Zucchini,Aubergine, rote Zwiebeln) mit gerösteten Mandeln, Sumach und essbare Blumen (Taglilie und Kornblume) an Vollwertreis.
Das Chutney wird aus angebratenen roten Zwiebeln, frischem Mangofruchtfleisch, einem Schuss Balsamico, Zucker, und Gewürzen (z.B. Zimt, Kardamon, Currypulver, Nelken, Salz, Pfeffer) hergestellt. Alles zusammen einkochen, falls erwünscht pürieren und mit Okraschoten an Basmatireis geniesen.
Gelbe-Zucchini-Kartoffeln-Masala mit red-Basilikum.
Spinatsalat mit Datteln, gerösteten Mandeln und rusty Pita.
Ich liebe es auf meinen Streifzügen mit unserer Hündin Pina von Frühling bis Herbst Wildkräuter zu sammeln und diese in der Küche zu verwerten. Hier hatte es mir der Giersch besonders angetan, ergänzt durch Brennessel, Rüeblis, Kartoffeln und Rosmarin.
Mit Fenchel, Brokkoli und Aprikose.
Hummus especial mit Frischekick (Gurken mit Radicchio di Treviso Salat an Zitronen-Orangen-Jus) serviert mit Buchweizen Crackers.