Recipes

Bärlauch Pesto mit Amarant

Der Frühling spriesst im Walde und somit explodiert der Bärlauch aus dem Boden. Frisch gepflückt und schon zum Pesto gemiXt kam er heute würzig scharf an die Reisnudeln dran. Der rote Amarant hat die recht zermanschte Angelegenheit noch ein wenig aufgehübscht. Geschmeckt hat’s trotzdem.

Süss-Salzige China-Kohl-Wickel

Süss-Salzige China-Kohl-Wickel gefüllt mit Lauch/Karotten Spaghetti an japan. Brat-Tofu auf Orangengrund.
Und damit es noch gesünder zugeht, gibt’s dazu noch ein Rote-Bete-Ingwer Carpaccio mit Orangendressing.

Tartufo-Bianco-Süppchen

Tartufo – Bianco – Suppe mit Reissahne und karamellisierter Tofu-Muschel.
Statt Brot ergänzen Reiscracker hervorragend den Trüffelgeschmack der Suppe.

Pinky-Green

Reisnudeln in Cocos-Preiselbeersauce mit Brokkoli und Koriander.

Bratkartoffeln à la Shibby

Das besondere an diesen Bratkartoffeln ist die Zugabe von Apfel oder Kräuter-Essig gegen Ende des Backvorgangs.

Banana-Power

Kraftfrühstück mit Stimmungsaufheller Banane gegen die Baumlärm-Symphonie vor der Tür. Soya-Naturjoghurt mit Banane-Baumnuss-Chia und getrockneten Wiesenblüten.

Kürbis-Zimt-Pfanne

Kürbis mit zweifarbigen Rüeblis an Kokos-Zimt-Sauce mit Klebereis. Die scharf-nussige Garnitur balanciert die süsse Sauce aus. Um ehrlich zu sein, mir ist die Zimtdose “ausgerutscht” so kam mehr Zimt in die Speise rein als geplant…war wohl Bestimmung…schmeckt sehr gut und das aus dem Mund einer Zimt-Minimalistin…