Champignon-Bärlauch-Kokospfanne an Basmatireis

HOW TO DO_

YOU NEED_
für die Pfanne
500 gr. Braune oder Weisse Champignons
500 ml Kokosmilch & 2 TL Mandelmousse oder Cashewnuts-Mousse
10      Bärlauch-Knospen aus dem Wald (sonst auch zur Saison auf dem Markt erhältlich)
1      rote Chilischote
1      Hauch Zimt & Kardamon & Zitronengras
2      TL Salz (oder nach Gusto)
1      Prise weissen Pfeffer
1      EL Olivenöl (zum anbraten der Champignons)

für den Reis
 250 gr. Basmati Reis auswaschen und mit soviel Wasser in einem Topf geben, dass das Wasser einen halben Daumen                  die Reisoberfläche überdeckt. Den Topf zum kochen bringen und die Temperatur anschliessend reduzieren.
Nun bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis unangetastet kochen lassen, bis keine Flüssigkeit
mehr ersichtlich ist.

COOK_
1. Champignons mit einem Pinsel reinigen und vierteln, danach in das leicht erhitzte Olivenöl in den Wok hinein geben und schön knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
2. Bärlauch kurz mit Wasser abbrausen und über dem Champignons-Wok leicht dämpfen. Ebenfalls zur Seite stellen.
3. Die Chilischote abwaschen und von den Samen befreien. Hälften und in schmale oder breite Stücke schneiden.
4. Alle Gewürzen zusammen mit dem Mandel/Cashewmousse in eine Schüssel geben mit ganz wenig Kokosmilch zu einer Paste verrühren. Anschliessend mit der restlichen Kokosmilch in der Schüssel oder im Mixer glatt rühren, so dass sich eine homogene, Klumpen freie Sauce ergibt.
5. Die Kokossauce in den Wok geben und erhitzen.
6. Die Champignons und die Chilis in die Kokos-Flüssigkeit geben und alles schön verrühren.
7. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Vom Herd nehmen und auf dem Teller mit den Bärlauchknospen garnieren.

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