Crunchy Apricot _ Ofenaprikosen mit Pekannüssen und gebrannten Mandeln

HOW TO DO_ für 4 Pax

YOU NEED

4              Aprikosen reif aber noch nicht zu weich
8              Pekannüsse
8              Gebrannte Mandeln
1 EL         Gomasio (Sesam-Meersalz-Mischung)
8 TL         Birnel oder Akazien-Dicksaft

DO IT_
1. Backofen auf 220 Grad Oben-und Unterhitze vorwärmen.
2. Die Nüsse mit dem Mörser oder einem Klopfer mittelgrob-fein zerkleinern. Das Gomasio dazu geben und die Nüsse gut miteinander vermischen. Zur Seite stellen.
3. Die Aprikosen mit dem leicht feuchten Tuch abtupfen, hälften und entkernen.
4. Ein Blech oder eine ofenfeste Form zur Hand nehmen und die Aprikosen-Hälften mit der Öffnung nach oben darauf auslegen. Nun die Nussmischung in die Mulde der Aprikosen verteilen. Zum Schluss noch Birnel oder Akazien-Syrup über die Nüsse und Ränder verteilen und ab damit in den Ofen.
5. Nach ca. 15 Minuten hinein schauen und ggf. nochmals 5 Minuten im Ofen backen lassen.
6. Heraus nehmen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. Die Aprikosen können alleine oder als Beiwerk zu Vanille oder Joghurteis serviert werden.