Curry-Pfannkuchen mit Kerbelwurzel, Randen-Apfel, Winterkresse + Portulak an Miso-Sauce

HOW TO DO (Für 2-4 Personen)

YOU NEED_
für die Pfannkuchen

250 g  Weissmehl
500 ml Wasser
1 TL     Curry-Pulver gelb
1 TL     Rohrzucker
1/2 TL  Salz
Öl zum Anbraten. Habe Olivenöl verwendet. Jeweils ganz wenig in die Pfanne geben und mit einem Küchenpapier einfetten.

für die Füllung
1 grosse Rote Bete (Randen)
1 grosser Apfel (süss säuerlich)
6 kleine Kerbelwurzeln (oder halt 3 grosse 😉
2 Hände voll Winterkresse
2 Hände voll Winterportulak
6 Stiele Oregano frisch
Olivenöl und Meersalz zum anbraten und salzen von den Kerbelwurzeln
Olivenöl und Meersalz zum marinieren der Roten-Beete-Apfel Mischung

für die Miso-Sauce
1 EL  Shiro-Miso-Paste
250 ml Soyamilch oder Mandelmilch
Salz und Pfeffer zum nachwürzen
1 EL Zitronensaft

HOW TO COOK_

Pfannkuchen:
Mehl, Salz, Zucker, Currypulver vermischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eine Pfanne mit etwas Öl anfetten, auf Temperatur bringen und je 1 Kelle (ca. 125 ml) Teig in die Pfanne giessen und zum Pfannkuchen ausbacken. Fertige Pfannkuchen zugedeckt warm stellen.

Gemüse:
Kerbelwurzeln mit der Gemüsebürste waschen und in klein würfeln. Rote Bete waschen, längst halbieren und in längliche Stifte oder Scheiben schneiden. Apfel Waschen und ebenfalls halbieren und in dünne Scheiben verarbeiten. Öl in einem Wok oder Pfanne erwärmen und die Kerbelwurzel-Würfeln anbraten. Mit Meersalz abschmecken.
Die Rote Bete mit den Äpfeln zusammen mit Olivenöl, Meersalz und Oreganoblättchen vermischen und in den Ofen bei 220 Grad ca. 10 min backen.

Sauce:
Getreidemilch erwärmen. Die Shiro-Miso-Paste hinein geben gut rühren damit sie sich mit der Milch verbindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und wieder homogen rühren oder mit dem Stabmixer schäumen.

Anrichten:
Pfannkuchen befüllen mit Kerbelwurzel, Rote-Bete-Apfel-Oregano Mischung, Winterkresse und Portulak. Zum Schluss ca. 1 EL Sauce darauf verteilen und den Pfannkuchen zuklappen. hmmm, feine Sache!

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