Feigentarte mit Pinien

HOW TO DO_ für 6-8 Pax

YOU NEED

7-8           Feigen frisch
75 g         Pinienkerne
250 g       Provamel veganer Quark
100 g       Rohrzucker
1/2 TL      Vanilleextrakt
1              Packung Blätterteig
Mehl        ganz wenig zum bemehlen des Blätterteigs
1 EL         Raps oder Sonnenblumenöl

DO IT_
1. Backofen auf 220 Grad Oben-und Unterhitze vorwärmen.
2. Den Quark mit 70g Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
3. Die Feigen abtupfen und vierteln.
4. Den Blätterteig auf dem Blech ausbreiten und mit wenig Mehl bestreichen.
5. Anschliessend die Quarkcreme auf dem Teig verteilen.
6. Die Feigen auf dem Quark verteilen und die Ränder des Blätterteigs umklappen.
7. Die Blätterteigränder mit etwas Öl einstreichen und in den Ofen schieben. Ca. 30-40 Minuten backen.
8. Die Tarte heraus nehmen und auskühlen lassen.