Grüner Spargel an Linsen-Erdbeer-Salat

HOW TO DO_ für ca. 6-8 Pax

YOU NEED

Für den Linsensalat_
350-400 g Linsen (Belugalinsen oder grüne Linsen)
1              Frühlingszwiebel (klein mit Grün)
2              Zweige frische Minze
8 Stk        Erdbeeren (reif)
5 EL         Aceto Balsamico bianco
1 EL         Birnel
1 TL         Salz oder nach Gusto
3 EL        Olivenöl zum Anbraten
Wasser zum Kochen der Linsen (siehe Anleitung auf der Verpackung)

Für den Spargel_
2               Bund grünen Spargel
2    EL       Meeressalz grobkörnig
2-4 EL       Olivenöl

DO IT_

1. Linsen waschen und anschliessend ca. 20 Minuten lang kochen. Zwischendurch testen, damit sie nicht zu weich werden, sondern schön bissfest bleiben.
2. Während die Linsen kochen das Dressing vorbereiten und Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, Salz und Birnel miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen.
3. Sobald die Linsen gar sind, diese vom überflüssigen Wasser trennen und ganz auskühlen lassen. Sobald die Linsen gänzlich ausgekühlt sind, mit dem Dressing in einer grösseren Schüssel vermischen. Die Pfefferminze abtupfen und in kleine Streifen schneiden oder reissen. Die Minze ebenfalls unter die Linsen untermengen und alles zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
4. Den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien. Zwei geriffelte Pfannen mit etwas Olivenöl bepinseln und erhitzen. Den Spargel in die Pfannen geben und die oberen Seiten ganz leicht mit Olivenöl einfetten. Spargel von beiden Seiten schön “angrillen” lassen, sodass die schönen Streifen auf der Oberfläche entstehen. Zwischendurch etwas grobes Salz darüber streuen und wieder schwenken. Der Spargel sollte noch etwas Rest-Biss haben, deshalb zwischendurch kurz durch leichtes andrücken mit den Fingern prüfen wie weit der Spargel durch ist.
5. Sobald der Spargel in der Pfanne ist, beginnen wir mit der Verarbeitung der Erdbeeren. Dabei tupfen wir die Erdbeeren mit einem leicht feuchten Küchentuch, befreien sie vom Strunk und halbieren sie. Anschliessend schneiden wir die Hälften in groben Streifen.
6. Ist der Spargel fertig, stellen wir ihn kurz zur Seite und nehmen die Schüssel mit dem Linsensalat aus dem Kühlschrank. Nun geben wir die Erdbeeren zu den Linsen und mischen diese mit Gefühl drunter.
7. Teller oder eine grössere Platte mit Linsensalat und Spargel anrichten und noch ein Paar Minze-Blätter als Deko über den Salat streuen.

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