Rucola Tagliatelle mit Pomodori dolce

HOW TO DO_

YOU NEED_ (für 2 Personen)
250 gr. Dinkel-Buchweizen Tagliatelle
(ehrlich gesagt, sind diese nicht jedermanns Sache, also tauscht sie ruhig gegen Hartweizengries Tagliatelle oder Maroni-Pasta aus)
1 Schale rot/gelber Cherry-Tomaten
2 Hände voll Rucola
2 TL Salz (und zwischendurch immer abschmecken, gegebenenfalls nachsalzen)
1-2 TL Rohrzucker
1/2 TL Zitronenpfeffer
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1 Prise Zimt (nach Gusto)

COOK_
1. Das Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen und die Nudeln ca. 12 Minuten kochen.
2. Die Cherrytomaten und den Rucola waschen und trocken tupfen.
3. Cherrytomaten halbieren und in etwas Olivenöl in der Pfanne oder im Wok erwärmen. Salz, Pfeffer, Zucker dazu geben und alles zusammen in der Pfanne schwenken. Weiter köcheln lassen bis die Tomaten eine sämige Konsistenz bilden. Zum Schluss eine Prise Kardamom und Zimt dazu geben. Wieder mehrmals schwenken und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
4. Die Nudeln vom Herd nehmen und abgiessen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Wer möchte, kann sie mit ein wenig Olivenöl mit den Händen einölen, damit sie nicht verkleben.
5. Nun die Pasta in die Tomatenpfanne hinein geben und auf mittlerer Hitze mehrmals schwenken, bis Pasta und Tomaten sich gleichmässig vereint haben.
6. Zum Schluss noch den Rucola in die Pfanne hinzu fügen und durch Schwenken auf die Pasta verteilen. 2-3 Minuten alles gemeinsam erwärmen.
7. Die Tagliatelle auf die Teller anrichten und mit Rucola garnieren.

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