Tagliatelle di castagne mit Feigen

Die Kastanien-Zeit ist angebrochen und wenn der Himmel im Nebel verschläft muss es auf dem Teller fröhlich strahlen.

Tagliatelle di castagne mit Feigen, Gurke und Cherry-Tomaten mit einem Schuss Limette sowie einem Hauch Koriander & Granat-Apfel.

Dieses Gericht wird warm serviert wie normale Pasta und ist inspiriert von Rhonda_Kind 🙂

HOW TO DO_
YOU NEED_
Kastanien Tagliatelle (im Reformhaus gefunden)
Cherry-Tomaten zweierlei farbig
Gurke, Feigen, Granatapfel, Limette, Koriander, rote Chilischote
Salz & Pfeffer sowie eine Prise Couscous-Gewürz

COOK_In 20 Minuten fertig:

Tagliatelle 9 Minuten lang kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Gar-Vorgang unterbrochen wird. Mit ein wenig Olivenöl mischen, damit es keine Klebepartie gibt.

Während die Tagliatelle kochen, Cherry-Tomaten halbieren, Gurke schälen und mit dem Spar-Schäler in schöne Streifen schälen.Die Feigen 8-teln und ein Streifen vom Granatapfel lösen. Koriander zupfen und eine halbe Chilischote (rot) nach Wunsch in schmale Ringe schneiden.

Gurke und Cherry-Tomaten im Olivenöl 2 min anbraten und ein Paar von den Feigenecken dazu geben. Anschliessend die Nudeln dazu geben und alles gemeinsam mit Salz, Pfeffer und dem oriental. Gewürz mehrmals schwenken. Chiliringe dazu geben, mit schwenken und zum Schluss noch etwas Koriander untermischen.

Die Nudeln mithilfe einer Fleischgabel gleichmässig aufrollen, auf dem Teller platzieren und die übrigen Zutaten dazu geben. Als I-Tüpfelchen noch Granatapfelkerne, rohe Feigen und Koriandergrün hinzufügen.

– fertig ist ein kunterbuntes Gericht zum farbenfrohen Herbst.

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