Melonen Gazpacho

HOW TO DO_ für 2 Pax

a) DIE TURBO VARIANTE:

YOU NEED_
2     Melonen ( 1x Wassermelone und 1x Cantaloupe-Melone oder eine andere Zuckermelonen Sorte)
1     Lt.  Fertigen Bio-Gazpacho
1/2  Bund frische Pfefferminze
1     TL Salz
1     Prise Harisa & Berbere Gewürz
1     Prise Zitronenpfeffer
1     Schuss Zitronensaft
Helle Brotscheiben zum anrösten
1     TL Olivenöl

COOK_
1. Die Melonen von den Kernen befreien und klein stückeln. Melonenstücke in einem Mixer cremig zerkleinern und ein wenig von der Minze sowie dem Schuss Zitrone mit mixen.
2. Gazpacho samt Gewürzen zu der Melone in den Mixer geben und wieder rühren bis die Flüssigkeiten eine schöne Symbiose eingegangen sind 😉
3.  Die Suppe vor dem Servieren min. 30 min kalt stellen / Liesse sich natürlich auch warm servieren.
4. Die Brotscheiben mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in eine geriffelte Bratpfanne anrösten. Nach Belieben entweder ganz zur kalten Suppe servieren oder in Stückchen darüber streuen.

b) DIE SLOW-FOOD Variante:

YOU NEED_
2     Melonen ( 1x Wassermelone und 1x Cantaloupe-Melone oder eine andere Zuckermelonen Sorte)
6-8  Reife Tomaten
2     Zucchini
1     Aubergine
1     Zwiebel
( Ich liste extra keine Paprika auf, da ich persönlich finde, dass Paprika die anderen Geschmäcke, vor allem die Melone sehr stark überlagert. Aber wer möchte, kann natürlich auch Paprikas verwenden).
1/2  Bund frische Pfefferminze
1     TL Salz
1     TL Birnel
1     Prise Harisa & Berbere Gewürz
1     Prise Zitronenpfeffer
1     Schuss Zitronensaft
1     EL Olivenöl (zum Anbraten)
Helle Brotscheiben zum anrösten

COOK_
1. Die Melonen von den Kernen befreien und klein stückeln. Melonenstücke in einem Mixer cremig zerkleinern und ein wenig von der Minze und den Schuss Zitrone mit mixen.
2. Tomaten waschen, heiss abbrühen, die Haut abziehen und entkernen. Anschliessend würfeln.
3. Die Aubergine & Zucchini waschen und klein würfeln. Anschliessend mit der zerkleinerten Zwiebel in einer Pfanne schön glasig anbraten. (Die Zucchini etwas später dazu geben, da die Aubergine längere Zeit benötigt).
4. Nun das vorbereitete Gemüse (Tomaten, Aubergine, Zucchini, Zwiebel) zu den Melonen in den Mixer geben und nochmals kräftig miteinander mixen. Dieses Prozedere lässt sich natürlich auch mit einem Stabmixer durchführen.
5. Die Suppe vor dem Servieren min. 30 min kalt stellen / Liesse sich natürlich auch warm servieren.
6. Die Brotscheiben mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in eine geriffelte Bratpfanne anrösten. Nach Belieben entweder ganz zur kalten Suppe servieren oder in Stückchen darüber streuen.

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